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jueves, 11 de agosto de 2011

El consumo de carne roja aumenta el riesgo de desarrollar diabetes


Con base en un estudio el consumo diario de carne roja, aumenta significativamente el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2; enfermedad que va en aumento en todo el mundo.

La investigación fue publicada en la revista American Journal of Clinical Nutrition, donde se explica que el riesgo de  diabetes tipo 2 aumenta 51% si se consumen 50 gramos de carne roja procesada al día, y 19% si se comen 100 gramos diarios de carne roja sin procesar.

Los datos para este estudio surgieron de un sondeo de profesionales de la salud a más de 204.000 personas en Estados Unidos. Las personas estudiadas presentan el rango de entre 14 y 28 años.

La diabetes tipo 2 es una enfermedad crónica que implica altos niveles de azúcar en la sangre y es causada a menudo por la obesidad, la falta de ejercicio y hábitos alimenticios poco saludables.

De acuerdo con el artículo, el consumo de carne roja también triplicaría el riesgo de recurrencia en pacientes con cáncer de colon, en comparación con aquellos con una dieta abundante en frutas, verduras y pescado.