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martes, 21 de diciembre de 2010

Las lentejas tienen un mayor beneficio que el pan.

En lagunas ocasiones pensamos que la mejor receta para mantener el peso y no recuperar kilos perdidos, pude incluir legumbres, cereales integrales, frutas, carnes magras y lácteos y pocos productos ricos en harinas refinadas y azúcares

Datos publicados en la revista 'New England Journal of Medicine', sugieren que para una persona con sobrepeso que quiera adelgazar, lo más útil no es contar las calorías, sino tener en cuenta la "calidad de esas calorías" y la forma en que los alimentos se convierten en energía una vez que llegan a su organismo.

Algunos productos como las lentejas tardan bastante tiempo en convertirse en glucosa una vez ingeridos, por lo que se considera que su índice glucémico es bajo. En cambio, el típico arroz blanco o las harinas refinadas (a diferencia de las integrales) tienen un índice glucémico alto gracias a su capacidad para proporcionar un rápido aporte energético.

Se llevo a cabo un estudio donde se recluto a 773 familias donde al menos uno tenía problemas de obesidad. Tras someter a este individuo a una dieta baja en calorías para perder al menos el 8% de su peso, se le asignó un régimen que debía cumplir toda la familia. En total, se compararon cinco tipos distintos de dieta todos ellos bajos en grasas y sin restricciones en cuanto a calorías que cada núcleo mantuvo durante 26 semanas.

Posterior a seis meses, los investigadores comprobaron que quienes mejor habían mantenido su peso y menos abandonaban el régimen eran aquellos asignados a las dietas moderadamente ricas en proteínas y productos de bajo índice glucémico.