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miércoles, 5 de enero de 2011

Cloración de agua

Desde hace más de 90 años la cloración desempeña un papel crítico en lo que a la protección del agua se refiere.

La cloración es un proceso de higienización que se llevó a cabo por primera vez en los sistemas de abastecimiento de agua potable, surge como alternativa eficiente para eliminar las enfermedades.

En 1846 que el doctor Ignaz Semmelweis introdujo uno de los primeros usos del cloro como desinfectante, lo hizo mientras trabajaba en un hospital, mediante varios de sus estudios pudo determinar que la fiebre de los niños y otras infecciones eran transmitidas de un paciente a otro por los doctores que no se lavaban las manos después de cada examen.

La cloración continua se hizo presente en los primeros años del siglo XX en Gran Bretaña donde su aplicación redujo considerablemente las muertes por tifoidea; poco después dicho procedimiento se trasladó a los Estados Unidos en 1908 y se consiguieron eliminar las enfermedades transmitidas por el agua (cólera, tifoidea, disentería y hepatitis A).