Powered By Blogger

jueves, 5 de mayo de 2011

El café, bueno para la salud


En la actualidad se han realizado estudios donde se asegura que el café ayuda a mejorar la salud, ya que contiene nutrientes y componentes activos con potenciales beneficios para cuerpo.

El calcio, es un ejemplo de nutrientes el cual podría estar asociado a la disminución en el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2; que con base a la Organización Mundial de la Salud la diabetes tipo 2 afecta a cerca de 200 millones de personas.

La investigación se publico en la Revista Americana de Nutrición Clínica, donde se concluyó que beber café durante el almuerzo disminuye en tres veces el riesgo de contraer diabetes, e incluso el tomar dos o tres tasas diarias de café reducen el riesgo de infartos cardíacos en las mujeres.

La cafeína es el principal componente del café, estimula el sistema nervioso central, reduce la sensación de cansancio y mejora el estado de alerta y la concentración. Además, posee un carácter preventivo frente a las enfermedades neurodegenerativas.

A pesar de que el café puede disminuir los riesgos de padecer algunas enfermedades, es necesario que este se tome de manera moderada, con el fin de evitar daños gastrointestinales.