El
primer síntoma de un ataque cardiaco por lo general, es un dolor agudo y
opresivo en el pecho que puede difundirse a la espalda, la mandíbula o el brazo
izquierdo.
Según
un estudio realizado por investigadores de la Facultad de Salud Pública de la
Universidad de Harvard, el consumo de pescado varias veces a la semana reduce
significativamente el riesgo de morir por un ataque al corazón.
Al
ingerirse pescados ricos en ácidos grasos Omega 3, mínimo tres veces a la semana,
se corre menos riesgo de desarrollar enfermedades coronarias o de fallecer a
causa de ellas.
Según
el estudio, además de prevenir enfermedades del corazón, el consumo de pescado
puede contribuir a fortalecer el sistema inmune y a reducir la presión sanguínea
y los niveles de triglicéridos.
Otras
de las investigaciones publicadas en la revista 'The Journal of the American
Medical Association', mencionan que cuanto más alto es el nivel de ácidos
grasos, menor es el riesgo de morir de enfermedades del corazón y,
particularmente, de muerte súbita, por lo que es necesario un suplemento
nutricional para despejar las arterias bloqueada.