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lunes, 11 de abril de 2011

El alcohol aumenta el riesgo de padecer cáncer


Investigación publicada en "British Medical Journal", confirma confirma que el consumo regular de pequeñas dosis de alcohol incrementa notablemente el peligro de tumores en la cavidad bucal, la faringe y las cuerdas vocales y en el esófago, intestino e hígado.

Los datos revelan que muchos cánceres podrían haberse evitado si el consumo de alcohol se limitara a dos bebidas diarias para los hombres y una para las mujeres.

Los valores límite se situarían en 24 gramos de alcohol por día para los hombres y 12 para las mujeres. Eso corresponde a una botella (33 centilitros) y media de cerveza para los hombres y un vaso de vino blanco para las mujeres.

De acuerdo con la investigación, uno de cada diez cánceres en los hombres y uno de cada 33 en las mujeres se relaciona con el consumo de alcohol.

Asimismo los expertos advierten que hay una relación directa entre el alto consumo de alcohol y el exceso de peso con la posibilidad de desarrollar la enfermedad.