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martes, 12 de abril de 2011

Mandarinas ayudan a mejorar la salud


Un estudio de la Universidad Western Ontario (Canadá) señala que las mandarinas contienen una sustancia que ofrece protección contra la diabetes del tipo 2 e incluso contra la aterosclerosis, una enfermedad que causa la mayoría de ataques al corazón y derrames cerebrales.

El estudio, publicado en la revista médica "Diabetes" se centra en los efectos de Nobiletin, un flavonoide presente en las mandarinas, que ayuda a prevenir la diabetes.

El estudio se aplico a dos grupos de ratones de laboratorio con una dieta rica en grasas y azúcares simples. Pero a un grupo se le añadió Nobiletin.

Mientras que los primeros ratones sufrían de obesidad y mostraron elevado colesterol y triglicéridos así como altos niveles de insulina y glucosa, el segundo grupo mantuvo niveles normales de todos estos elementos y no engordó.

Los resultados arrojaron que los ratones tratados con Nobiletin fueron protegidos contra la obesidad, asimismo protegió a estos animales contra la aterosclerosis y la acumulación de placa en las arterias, lo que puede provocar ataques al corazón y derrames cerebrales.