Con
base en un estudio el consumo diario de carne roja, aumenta significativamente
el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2; enfermedad que va en aumento en todo
el mundo.
La
investigación fue publicada en la revista American Journal of Clinical
Nutrition, donde se explica que el riesgo de diabetes tipo 2 aumenta 51% si se consumen 50
gramos de carne roja procesada al día, y 19% si se comen 100 gramos diarios de
carne roja sin procesar.
Los
datos para este estudio surgieron de un sondeo de profesionales de la salud a
más de 204.000 personas en Estados Unidos. Las personas estudiadas presentan el
rango de entre 14 y 28 años.
La
diabetes tipo 2 es una enfermedad crónica que implica altos niveles de azúcar
en la sangre y es causada a menudo por la obesidad, la falta de ejercicio y
hábitos alimenticios poco saludables.
De
acuerdo con el artículo, el consumo de carne roja también triplicaría el riesgo
de recurrencia en pacientes con cáncer de colon, en comparación con aquellos
con una dieta abundante en frutas, verduras y pescado.