En
la actualidad se han realizado estudios donde se asegura que el café ayuda a
mejorar la salud, ya que contiene nutrientes y componentes activos con
potenciales beneficios para cuerpo.
El
calcio, es un ejemplo de nutrientes el cual podría estar asociado a la
disminución en el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2; que con base a la Organización
Mundial de la Salud la diabetes tipo 2 afecta a cerca de 200 millones de
personas.
La
investigación se publico en la Revista Americana de Nutrición Clínica, donde se
concluyó que beber café durante el almuerzo disminuye en tres veces el riesgo
de contraer diabetes, e incluso el tomar dos o tres tasas diarias de café
reducen el riesgo de infartos cardíacos en las mujeres.
La
cafeína es el principal componente del café, estimula el sistema nervioso
central, reduce la sensación de cansancio y mejora el estado de alerta y la
concentración. Además, posee un carácter preventivo frente a las enfermedades
neurodegenerativas.
A
pesar de que el café puede disminuir los riesgos de padecer algunas
enfermedades, es necesario que este se tome de manera moderada, con el fin de
evitar daños gastrointestinales.