Un
estudio de la Universidad Western Ontario (Canadá) señala que las mandarinas
contienen una sustancia que ofrece protección contra la diabetes del tipo 2 e
incluso contra la aterosclerosis, una enfermedad que causa la mayoría de
ataques al corazón y derrames cerebrales.
El
estudio, publicado en la revista médica "Diabetes" se centra en los
efectos de Nobiletin, un flavonoide presente en las mandarinas, que ayuda a
prevenir la diabetes.
El
estudio se aplico a dos grupos de ratones de laboratorio con una dieta rica en
grasas y azúcares simples. Pero a un grupo se le añadió Nobiletin.
Mientras
que los primeros ratones sufrían de obesidad y mostraron elevado colesterol y
triglicéridos así como altos niveles de insulina y glucosa, el segundo grupo
mantuvo niveles normales de todos estos elementos y no engordó.
Los
resultados arrojaron que los ratones tratados con Nobiletin fueron protegidos
contra la obesidad, asimismo protegió a estos animales contra la aterosclerosis
y la acumulación de placa en las arterias, lo que puede provocar ataques al
corazón y derrames cerebrales.